É o bolo preferido do Maridôncio! Ainda bem que é bem fácil de fazer! (e ainda entrou do meu Projeto 100 Happy Days!)
Bolo de Cenoura
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (coloquei 1 1/2 xícara)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 cenouras
4 ovos
1 xícara de óleo (coloquei o de girassol)
Ligue o forno em 180º para pré-aquecer.
Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Reserve.
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. (eu uso a sujeirinha da xícara de óleo para untar a forma). Misture com os ingredientes secos.
Unte e enfarinhe uma forma e asse em 180º, por, mais ou menos, 40 minutos ou até espetar um palito no meio do bolo e ele sair limpo.
Cobertura
5 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de leite
Leve ao fogo baixo e deixe ferver até engrossar um pouco. Despeje sobre o bolo assado (se quiser, faça uns furinhos com palito no bolo antes de jogar a cobertura.)
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário