sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Biscoitinhos

Eu andava com vontade de fazer biscoitos, mas com preguiça de ter que modelá-los e limpar a sujeira depois. E então, achei uma receitinha fácil de fazer em um revista Cláudia antiga perdida nas minhas coisas e resolvi testar. Não deu certo na primeira vez que fiz. Mas não me dei por vencida. Adaptei do meu jeito e fiz de novo. Desta vez, deu certo e aqui vai a receita adaptada dos biscoitos de gengibre (mas que podem ser de outra coisa qualquer).

as branquinhas são as de gengibre e as 'moreninhas' são as de cacau

Biscoitinhos fáceis
1 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
1/3 xícara (ou 4 colheres de sopa) de manteiga amolecida
2 colheres de chá de gengibre em pó OU [2 colheres de chá de cacau em pó + 3 colheres de sopa de castanha de caju triturada]

Preaqueça o forno.
Misture bem todos os ingredientes. Fica uma massa bem mole, não dá pra modelar. Coloque às colheradas em forma untada. Não deixe muito alto e nem grude uma na outra (elas se espalham um pouco). Eu coloquei meia colher de sopa de massa e dei uma achatadinha com uma colher de café.
Asse em forno baixo por 15 minutos ou até ficar levemente coradas.

* acredito que dê para trocar o gengibre por qualquer outra coisa, desde que sem exageros. É um biscoito simples, tanto para fazer quanto no sabor. Já tive ideias de colocar frutas secas, granulado, coco, aveia... ;-p

2 comentários:

Lelê Barros Ateliê disse...

Deve ter ficado muito gostoso.
Parabéns!
Bjs
Lelê
http://jlartesanatos.blogspot.com

c r i s disse...

Hummmmm! Deu até vontade!!

Harumi, o calor deve estar pegando por aí, não é? Bjo bjo!