- Nossa, Harumitian*, que bom que você é bem disposta pra cozinhar isso a esta hora!
- Que nada! É bem facinho e rápido!
E lá fui eu pra cozinha. A receita é da amiga que trabalha comigo, ela me contou como fez com abobrinha e eu copiei! (^_^) É facílima, gente! E delícia!!! E vai pro Happy Days!! ;-)
LASANHA DE BERINJELA
berinjela
cebola
1 lata de tomate pelado
presunto
queijo
Descasquei grosseiramente a berinjela, fatiei no sentido do comprimento e deixei de molho na água.
Cortei a cebola em rodelas e forrei um pirex. (esta foi a dica-de-ouro da Manô. Além de servir para não grudar no fundo, fica uma surpresinha boa na hora de comer, vale a pena!)
A cebola que sobrou eu piquei e refoguei pro molho. Juntei uma lata de tomate pelado (piquei grosseiramente os tomates com uma faquinha de fruta na lata mesmo, depois de jogar o suco na panela), acertei o sal e deixei ferver um pouco.
Enquanto isso, numa wok grande, dei um 'susto' nas berinjelas, só pra dar uma amolecidinha. (Dá pra colocar no forno antes de começar a fazer o molho, minha amiga fez isso com as abobrinhas e acho que é mais prático, né?)
Aí, coloquei um pouco do molho na "cama de cebolas"(chique, hein?) e comecei a montagem: berinjela, presunto, queijo, molho; e assim por diante. Separe as fatias maiores e mais bonitas de berinjela e de queijo pra ficar por cima, fica mais bonito (não fiz isso e olha como ficou! hihi). Por último, exatamente estas camadas: berinjela, queijo e molho.
Forno até gratinar (uns 20 a 30 minutos)
E agora, eu quero testar com abobrinha!!!! Nhammy!!!
*o ~tian é usado para chamar as crianças, em japonês. Para as mães, somos sempre crianças! ;-)
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