terça-feira, 8 de março de 2011

Bloco do 'Tudo acaba em pizza'

Em época de carnaval na cidade maravilhosa, tem como não entrar no clima? Há mais de uma semana os hotéis da minha rua estão lotados, ônibus de viagem gigantes circulam pelas ruas estreitas, o pessoal (já) reclama do trânsito e muitos blocos animam as ruas (e as fecham também, dificultando ainda mais a circulação). Eu, apesar disso, não entrei muito no clima de feriado,  tamanha a correria.  Mas ele chegou mesmo assim. E com chuva... coitados dos foliões!
Aqui em casa foi um sábado-de-carnaval-com-chuva tranquilo. Aproveitamos para dormir até mais tarde, organizar algumas coisas, fazer umas coisinhas do trabalho, comer pipoca... Domingo até arriscamos sair para almoçar, mas por perto, estudando direitinho o trajeto, para não ficar  'preso' entre blocos. (Adoro esta animação, mas também gosto da opção de não participar se não estiver no clima, entendem?) Eis que estamos tomando um café pós-almoço tranquilamente e recebo uma mensagem de uma amiga querendo saber o que íamos fazer para, segundo ela, se meter no nosso programa. Como todos os envolvidos chegaram ao consenso de que a muvuca carnavalesca estava fora de cogitação (um bando de véios mesmo, hehehe), resolvemos montar o bloco do 'Tudo acaba em pizza', lá em casa.  ;-)
E assim foi meu fim de semana de carnaval: com amigos queridos reunidos em casa, uma conversa ótima regada a uma boa cervejinha e uns petiscos. Mas devo confessar: o nosso bloco foi enganoso, pois não teve nenhuma pizza. Acabamos fazendo uma linguicinha aperitivo (que vou compartilhar a receita aqui com vocês)  e nem pedimos a tal... Devo confessar outra coisa: agora me veio algumas ideias de novo nome para o nosso bloco, mas não são apropriadas para o horário... hehehehe.... Vamos à receitinha de aperitivo rápido, barato e gostoso que é muito melhor, certo? ;-p

3 pacotes de linguiça aperitivo (ou para coquetel)
1 sidra (se for rosé fica mais coradinho; no domingo, não achei sidra propriamente dita e comprei uma Chuva de Prata)
Coloque tudo em uma panela grande (eu usei a wok) e deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando. Deixe no fogo até secar o líquido (demora um pouquinho, não vi quanto tempo). Pronto! Sirva com cuidado, pois fica bem quente!
Fica um gosto diferente, meio caramelado.
Não sei citar a fonte desta receita, porque eu ouvi de várias pessoas diferentes a mesma indicação de como fazer. Ouvi tanto que resolvi testar e adorei!
(^_^)



4 comentários:

Glau disse...

Apesar de curtir uma farrinha, eu tbém adoro curtir uma farrinha em casa, deitada, vendo um filme ou combinar um jantar com amigos. Gostei da linguiça e fiquei curiosa com as outras possibilidades de nomes para o bloco! haha

Bjao

Cós de Minas disse...

Ihhh......Pensei que só euzinha não estava animada para pular carnaval e curtir blocos...Sinceramente?! Adorei o tempo para ficar em casa, arrumar as coisitas e ir ao cinema...

Separei uma vez e depois "perdi" mas agora achei: Alguns retalhos que são seus, falta entregar...Acho que vc vai amar! Bjs

Vanessa Scarpin Maurer disse...

Meu, que receita fácil e deliciosa! Vou aderir a idéia do seu bloco ... pi... o horário não me permite dizer o nome! rs... bjo bjo

Unknown disse...

Meu carnaval foi pegando garoa em sampa. nos divertimos bastante e teve um dia que rolou uma 'pizzada' com amigos jornalistas numa 'casa-chácara'... foi bem divertido! nada como escapar da bagunça e fazer a nossa, personalizada... beijão!