segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Biscoitos de chocolate e aveia

Nas últimas semanas, estive trabalhando na organização de um fórum de meio ambiente com palestrantes brasileiros e japoneses. Com a minha rotina um pouco alterada, fiquei afastada da minha cozinha e da minha maquininha de costura. E hoje, depois de uma noite bem dormida, resolvi fazer uns biscoitinhos para desenferrujar os utensílios de cozinha daqui de casa! (^_^)
A receita original é da Glau, do Quitandoca. Como a minha geladeira está naquele estado de fazer eco, não tinha laranja, a fruta, muito menos o suco. Então, dei uma adaptada e fiz biscoitos de chocolate com aveia! A receita original dos biscoitos de laranja e aveia da Glau, vocês podem conferir aqui. (vai lá de qualquer jeito que tem mil gostosuras - com fotos lindas!!)
Biscoitos de Chocolate e Aveia 
(adaptado da receita da Glau, Quitandoca)
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de aveia 
100g de manteiga em temperatura ambiente       
1/3 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó   
1 pitada de sal
3/4 xícara de chocolate em pó

1/4 xícara de água ou leite
2 gotinhas de extrato de baunilha
Ligue o forno em 180º, para preaquecer. 
Bata todos os ingredientes até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Com a ajuda de uma colher de chá como medida, faça bolinhas (eu fiz com a mão levemente enfarinhada), achate-as e coloque em forma untada ou forrada com papel manteiga.
Asse. Retire quando ficar levemente dourado na base.
Os biscoitos saem um pouco moles do forno, mas depois de frios ficam crocantes. Guarde em pote fechado, se sobrar.

**Ainda bem que tirei foto logo, pois antes mesmo de publicar esta postagem, os biscoitos já eram! Cada vez que Marido passava na cozinha, ele voltava com a boca cheia, bem no estilo criança-fazendo-arte, hahahaha. O (pouco) que sobrou, levei para uns amigos com quem nos encontramos. (^_^)

**ATUALIZAÇÃO: uma amiga fez estes biscoitos e achou a massa muito seca. Realmente, eu tinha esquecido de indicar um pouco de água nos ingredientes. Agora está atualizado e certinho! Sorry!

3 comentários:

Entre Feltros e Tecidos disse...

Bom dia!
Adorei...
Bjks e uma ótima semana.
Marília

Maria Luiza disse...

Oi Harumi
Adorei te visitar, fiquei freguesa!
É que adoro ler suas postagens, você é muito espontânea e alegre, passa uma energia boa!
Hummm! esses biscoitos parecem deliciosos, vou experimentar, já anotei no caderninho!
Beijos e uma ótima semana

Cantinho da Aracy disse...

Hummmmm... gosto muito de aveia! Estou babando.
Vou te seguir aqui também.
Beijocas