sábado, 28 de maio de 2011

rápido e gostoso

Sabe aqueles dias em que você quer comer algo gostoso, mas a geladeira está vazia e a vontade de encarar a cozinha está vazia também? Pois é, hoje eu acordei com fome, não tinha nada para comer, e eu estava sem vontade nenhuma de cozinhar nem de me trocar e sair para comprar pão... Resolvi adaptar uma receitinha que muitos já conhecem: o tal do Bolo de Caneca. 
A receita que eu tenho é da Ine (@inebusch) e é de chocolate. Mas eu adaptei e hoje eu fiz com presunto e queijo. Fiz assim:
 BOLO DE CANECA adaptado
(Ine Busch)
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
- sal, ervas e temperos a gosto (eu coloquei noz moscada, orégano e tomilho)
-1 fatia de presunto
-1 fatia de queijo
- 2 rodelas de tomate
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o leite, os temperos e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Dividi em dois ramekins, enchi cada um até a metade e distribui o presunto, queijo e tomate picados.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Eu já fiz com sobras de frango também, só substitui o presunto e queijo por frango picado. Olha só como ficou:
A receita original é esta aqui, de chocolate:
 BOLO DE CANECA
(Ine Busch)
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se para o efeito 'tubo', hehe.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente!

5 comentários:

Rosângela Oliveira disse...

Hummmmmmmm!!!
Vou experimentar o de presunto...
Te achei, querida...
Venha me visitar também... será uma honra...
www.cafecomretalhos.blogspot.com
www.lindasgerais.blogspot.com
Beijos

Cós de Minas disse...

A cara ficou ótima........
Vou experimentar qualquer dia desses!
Bjs

Nina disse...

Sensei, ñ sei comprar fermento no Japão. Como faz? (rs)

Ine disse...

Delícia essas comidas-preguicinhas, né? Beijocas da Ine!

harumi disse...

Ó, quem fizer, me conta, tá? ;-p
Ine, eu tb adoro comidas-preguicinhas. esta é uam das que mais faço! :-) bjks.