segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Sopa fria de cenoura

Sábado eu fui em um bazar no Jardim Botânico com uma amiga e lá tinha a degustação de uma deliciosa sopa fria de funghi do restaurante Miam Miam (que eu quero muito ir!)!!! Além de gostosa, ficou charmosa servida em copinhos de cachaça.
E hoje eu resolvi inventar uma sopinha fria aqui em casa. Como não tenho funghi, fiz com cenoura. E não é que ficou boa?

Aqui vai a receita (facílima!!):

* cenoura cortada em rodelas
* folhinhas de manjericão e alecrim (eu compro estas ervas frescas, de pacotinho, e deixo no freezer)
* água
* sal
* creme de leite

Ferva a cenoura com as ervas e um pouco de sal em uma panela até ficar macia. Passar a sopa no liquidificador ou no mixer (eu usei o mixer na panela mesmo). Acrescentar creme de leite a gosto. Pronto!
Pode ser servida quente, morna ou fria.
Na foto, eu coloquei uma folhinha de hortelã para enfeitar, mas acho que  prefiro sem.


Se alguém fizer, me conte como ficou!  (^.^)
Aceito sugestões para melhorar/incrementar a receita!  ;-)


9 comentários:

Yoko disse...

Hum, hein? Essa sopa fará parte do cardápio para minha recepção???

Cibele Ruas disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cibele Ruas disse...

Ei Ha, aprendi com "light's" a trocar o creme de leite por iogurte desnatado, que tem o mesmo resultado final, porem é mais suave e claro, menos calórico. Vou fazer o teste, e te conto sobre a experiência....

Profª Mary Meürer - Univali disse...

Ah, vai ter que fazer pro seu afilhado, ele adora uma cenourinha : )

harumi disse...

quem sabe, yoko, quem sabe.... com uma taxinha extra, pode até ser...hehehehe....

Cibele, aguardo comentário da sua experiência para editar a receita. ;-)

mary, o piá gosta de cenourinha? muito bom, pois é supernutritivo! quando ele vier, vai ter na casa da madrinha! pra quando eu compro as cenouras? ;-p

Carla, Julio e Nuno disse...

Já salvei a receita, vou fazer pra ver...mmm.
E olha, achei entre as minhas receitas de sopas uma de cenoura com tomates...só que esta eu ainda não fiz...
Lá vai:
Sopa Fria de Tomate com Cenoura
1. Numa panela, refogue 1 colher (sopa) de gengibre em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Junte 5 tomates médios maduros e firmes picados, 1 cenoura média picada, 1 litro de caldo de legumes sem gordura e 2 colheres (chá) de sal. Cozinhe por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e, assim que amornar, bata no liquidificador.
2. Em seguida, passe a sopa por uma peneira de malha fina, aparando numa
tigela, e leve para gelar por 2 horas. Sirva em pequenos copos ou taças com cubos de melão. Rende 12 porções.

Carla, Julio e Nuno disse...

Aprovada Ha! Fiz ontem, bem rapidinho, ficou uma delícia! ;)

Luciana disse...

Adoro sopa!!!
E com esse calor que tem feito por aqui, acho que uma sopinha fria cai muito bem. Qdo provar a receita, te conto como ficou - aliás gostei da dica do iogurte também.

Bjo!

Jane disse...

deliciosa tua sopa Harumi, incrementei com bacon. beijos.